Парадоксальные дети...
Пьер Бомарше, французский драматург (1732 – 1799)
Можно жить с улыбкой и с улыбкой быть подлецом.
Вильям Шекспир, английский драматург (1564 – 1616)
Не сердись на зеркала,если ты горбат,
Что увидят зеркала, то и отразят.
Саади, персидский поэт (1213 – 1295)
Друзья! Зря на меня вы злитесь,
Я вредный очень, но не злой.
Зачем меня вы сторонитесь,
Не уж то я такой плохой?
Иду я к вам всегда на встречу
Лишь для хороших, добрых дел,
Но, если вдруг, не так отвечу,
Не значит это – «оборзел»!
Не многим нравятся причуды
И правда чистая – в глаза,
Но мы живём не в век Иуды,
Зачем подкидывать ежа...
Нет секундантов, шпаги, пули –
Всё это в прошлое ушло.
Теперь в карманах держат дули –
И улыбаются светло.
Мы говорим о боге, чести...
Все говорим так хорошо,
И о любви слагаем песни...
Но только где же это всё?!?
Занудство, зависть, пересуды,
Весёлость пьяного ума,
Нам ложь и зло одели путы...
...У парадоксов мы дитя!
Для многих зеркало кривое
Всю искажает красоту,
Но если зеркало живое –
Такое всем не понутру.
Всё отражается кривое,
Там я и ты, и он, она,
Там отражение прямое,
А вот кривые – мы, друзья!
Меня ругайте, избегайте
За эти мрачные слова,
Но только свет не выключайте
Смотря в живые зеркала!
Мы можем всё ещё исправить,
Терпеть друг друга, но без зла,
Всё говорить, и жить, и править,
Сначала на себя смотря!
2 сентября 2006
Свидетельство о публикации №109011200848