Змея и странник
Когда однажды с высоты падёшь.
Саади,персидский поэт (1213 – 1295).
Такое было, есть и будет
Пока живут он и она,
Ни бог, никто их не рассудит,
Лишь совесть, будь она жива.
--------------
Змею однажды встретил странник,
Была она больна, пока жива,
Её жалея, взял в свой спальник,
Змея шептала: - «Я твоя судьба…»
С тех пор прошло уж много время,
Змея жила и грелась на его груди,
Росла, толстела, даже смело
Указывала, как её ему нести.
Однажды странник оступился,
Сломал он ногу, и не в силах был идти,
…Услышал: - «Как же умудрился?
Ты думаешь, что я тебя должна нести?!»
И уползла змеище в нору,
Забыла о спасителе – судьбе,
А странник долго полз на гору…
Его заметили на следующей заре.
Опять прошло немало время,
Наш странник ходит снова по земле,
Змея его увидев, пела:
-«Возьми меня с собой, поверь судьбе?»
Но странник громко засмеялся:
-«Пригреть змею!..
Ещё раз на своей груди!..
Я счастлив, что с тобой расстался.
Не попадайся больше на моём пути!!!»
Свидетельство о публикации №109011200837