Чья это власть?

В каждой маленькой деревне,
И в посёлке, и в селе,
Даже в самой очень мелкой,
Власть, конечно, есть везде.

Власть – это такие люди,
Что умеют говорить,
Точно знают, что же будет,
Как народу надо жить.

Они, никто не жнут, не пашут,
Металл не плавят, не куют,
Только ручкой нам помашут,
По бумажке речь прочтут.

Ну а речи им напишет
Неизменный аппарат,
Он для них жует и дышит,
И моргает даже в такт.

Так выходит, что деревня,
Обрабатывать должна,
Персонал той богодельни,
Правит нами что всегда.

Это только основание,
Пирамиды всей большой,
Всяких САМОуправлений,
На хребтине, на людской.

Обработать нужно всем нам,
Район и область и страну,
Ну а деньги наши дружно,
Все придут, куда? В Москву!

И жирует век от века,
Ненасытный Вавилон,
Ну а мир весь для успеха,
Деньги вложит в Вашингтон.

Почему же так выходит,
Кто не пашет и не жнет,
Прибирает все доходы
И вольготно так живет?

Потому что средь народов,
Коих в мире нам не счесть,
Один избран только Богом,
С радостью принял ту весть.

А теперь давайте дружно,
Вспомним, кто у нас сидит,
В Думе и в министрах нужных,
За финансами глядит.

Олигархи и магнаты,
И банкиры наконец,
Кто народ обчистил нагло,
Какой веры тот делец.

Кто нам пишет нынче песни,
Композитор кто, певец,
Кто тупит ха-ха, хоть тресни,
Кто аншлагов всех венец.

Кто культуру нам похерил,
Экономику, науку,
Приучил на доллар мерить,
Счастье, радость, даже скуку.

И в престольном Вашингтоне,
Развели весь мир на бабки,
Те же парни, что проворно,
Наступают всем на пятки.

Что ж теперь, давайте дружно
К холохосту призывать?
Нет! Зачем? подумать нужно,
Дабы грешником не стать.

Эти люди все мозгами
Шевелят, пока мы спим,
Так за что ж их упрекаем,
Если думать не хотим.

Они пишут те законы,
По которым можно брать,
Сами тащат все что можно,
Размножается их рать.

Мы и создали условия,
Им жиреть и процветать,
И не стоит право боле,
Их всем миром проклинать.

Больше будет пользы, если
Ту науку нам впитать,
Чтоб народам дружно вместе,
В новой жизни процветать.
 
2009.01.09. г. Мирный, Якутия


Рецензии
"Так за что ж их упрекаем,
Если думать не хотим..."

В этих двух строчках ответ на все вопросы.

Успехов!

Людмила Ларкина   12.01.2009 11:14     Заявить о нарушении
Об этом и речь! Но и избранному народу, если, конечно он не сам себя к таковому причислил, следовало бы думать не только о себе любимом и не плевать в колодец, из которого пьешь, а то ведь и мозги ни к чему, когда нечего и не у кого украсть.

Спасибо за отзыв! Творческих успехов и всех благ!

Жорж Ром   13.01.2009 02:44   Заявить о нарушении