Свеча жизни

Жизнь – это то, что люди больше всего
стремятся сохранить и меньше всего берегут.
                Жан де Лабрюйер,
            французский писатель (1645-1696)

Чужое небо и земля
Покрыты мраком быстротечья,
Горит свеча пусть до конца,
Но всё равно же – скоротечна.

Жизнь пролетает на глазах,
И умирает всё бесследно,
А голова людей в ногах,
Хотя и знают – жить так вредно.

Есть, кто живёт на пол свечи,
Которых просто задувают,
Когда живёшь, живя – молчи...
Поднимешься – уничтожают!

Все мы бывали в той стране,
И многие там испытали,
Живя, как в замкнутой трубе,
Которую не очищали.

Когда откроем ту страну,
Где жить мы будем очень долго,
Растить детей, а красоту
Всей жизни видеть очень тонко?

Когда исчезнет ложь и страх?
Когда придёт очарованье?
Когда цветок в людских руках
Узнает только процветанье?

Родное небо и земля
Покрыто светом, долговечно,
Давайте, люди, – Вы и Я –
Нормально жить и человечно!


Рецензии