Осенний ветер

2005 г.

«ОСЕННИЙ ВЕТЕР»

Осенний лист срывает ветер,
Неугомонный, день и ночь.
Чуть стихнет, может он под вечер,
Иль убежит куда- то прочь.

Но обязательно вернется,
Как дворник, лист весь соберет
И лишь тогда чуть- чуть уймётся,
Когда порядок наведет.

Подмёл все улицы, дороги,
Решил немного отдохнуть
Чуть- чуть присел он на пороге,
И снова в дальний, долгий путь.

Осенний ветер, как мальчишка,
Ему названье это дам,
Игривый, словно шалунишка,
То тут появится, то там.

Раздел деревья, все немые,
Не слышно шепота листвы,
Их ветви стали все нагие
Такими будут до весны.

Доволен он своей работой,
Теперь всю зиму отдыхать,
И снежным будет рад покровам,
Ведь их  не надо убирать.


Рецензии