Моё отношение
Негативно, ежели стих не идеален - слоги расставлены, как курица лапой ткнула, и приходится думать, как же вот это вот надо прочитать. Стих должен сам вести читателя, быть автобаном, а не звериной тропой в лесу.
Негативно, ежели рифмы не наблюдается (как вариант - наблюдается фрагментами), а претензия на неё есть. Не умеете в рифму - не пишите в столбик. Исключение для устоявшихся форм наподобие белого стиха или хокку, но должно быть точное указание жанра, чтобы мне даже читать не пришлось.
Негативно, ежели нахожу большую концентрацию глагольных и производных рифм - если хотите высказать что-то в рифму, можно для начала чуть-чуть почитать и вобрать в мозг комплект слов, не обозачающих действие, но тем не менее рифмующихся попарно.
Нейтрально, ежели смысл избит - он избит, никакие переосмысления не помогут.
Позитивно, ежели наблюдаю интересное нововведение или красивую необычную рифму, пусть одну на весь текст.
Позитивно, ежели смысл трогает меня за нутро. Можно простить кривость, глаголизированность и даже нерифмованность. Но такое бывает очень редко.
Позитивно в целом к хорошей работе. Поповедую превосходство техники стихосложения и эстетики над содержанием, но не в ущерб последнему.
Конечно, сугубо позитивно, ежели вижу гармонию, красоту, выдержанность формы.
Всё вышеперечисленное - моё субъективное мнение, вы имеете право на своё. Вы имеете право думать, что вы выкладываете на всеобщее обозрение свои душевные вибрации, и вас все должны хвалить. Вы имеете право считать что отсутствие рифмы и разбитый как тридцатилетний жигулёнок слог это ваши гениальные находки в поэзии. Вы имеете право считать меня старомодным, замкнутым и прочее. Но ещё вы имеете право молчать и тем, чьи характеристики я перечислил вначале, советую этим правом воспользоваться.
Свидетельство о публикации №109011200755