Ночь

Ночь - спустилась снова на дома.
Ночь - и вся земля тебя ждала.
Ночь - надежды юные, мечты,
Ночь - перемешаешь до зари.
       И тайну сказочной любви,
       даруешь избранным ночи,
       а утром всё, как лёгкий дым,
       развеется с концом твоим.

Ночь - темна и часто холодна.
Ночь - неутомима и быстра.
Ночь - нельзя тебя остановить,
Ночь - чтобы с тобой подольше быть.
       И часто в розовых мачтах,
       таишь, ты вместе грех и страх.
       миг твой, так сладок и хорош,
       загадка в том и тем живёшь.

Ночь - тебя, я немогу забыть.
Ночь - и глубину твою постичь.
Ночь - так все проблемы бытия,
Ночь - ты в свете лунного огня,
       вскрываешь подлость и обман,
       и пустоту душевных ран.
       а окуная нас во сны,
       с зарёй рождаешь вновь мечты.

Ночь - ты жизнь и параллельно сонн.
Ночь - для тех награда, кто влюблён.
Ночь - энергий внутренних заряд.
Ночь - души полёт и звёзд парад.
       Больших надежд круговорот,
       судьбы определивший ход.
       И в бесконечной смене дня,
       ты вечно тайна бытия.


Рецензии