Спасибо за праздник

Ни тени сомненья, ни жеста навстречу,
Ни зги - то зима, то осень.
О себе напомнило время горечью речи
И предательской проседью.
Спасибо! (Сегодня ещё - спасибодень)
За сталь и за стать,
Обрюзгшие ржой. За истонченную тень
От любить и ждать.
Благодарю за одну-две общие песни
И за всё, что врозь.
Благодарю за неверу, небудущее вместе:
За не смоглось-не сбылось

Льнёшь ко мне как к земле, на груди засыпая,
А паришь в облаках,
Иль плывешь во сне за рыб прекрасных стаей,
Выжигая огнём все стихии в прах.
Чем глубже в лабиринты противоречий слов,
Тем дальше друг от друга.
Все круги ада: ни хорошо, ни плохо -
Просто Уже радиус круга.
До точки осталась всего одна запятая.
Крошится мел в руках.
Нас с тобой соединяет-разъединяет
Нежелание видеть знак.

«День рожденья, бля, раз в году»,
«Все умрут, а я останусь».
Вампиры пьют кровь страхов-разлук,
Я налью им ещё малость.
За моё здоровье! И, чтоб им было пусто! -
Прощальные тосты.
Всё отлично, мне просто грустно
Смотреть как сжигают мост.
Я честный, рыжий и снова влюбленный.
Спасибо за редкую ревность.
В проём окна прокричу окрыленно:
Спасибо за поздравление!

11.01.09-12.01.09

***

Из души изводила боль,
Со страстями вместе, с любовями.
Вся внутри сделалась вдруг пустой –
Поплыла легким облаком по небу…

08.11.2008


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.