С. А. Корниенко. Канарейка

(Дружеское)

Наша судьба – злодейка,
Мой ненаглядный месье!
Вы – как канарейка:
На диво и радость мне.

Вашего щебетанья
Ночи и дни ждала.
И, может, без покаянья
Душу бы Вам отдала.

Только мои секреты
В том, что другой мне люб.
Да и иной напеты
Песни из Ваших уст…

Знаю, что очень скоро
В другие лететь Вам края.
Ваши чудные хОры
Чужая услышит земля.

11 января 2009 г.


Рецензии