Политическая проба пера, посвящается каналу Вести

Вещь была написан весной прошлого года и забыта. На волне "кризиса" откопана и опубликована. Конъюнктура с тех пор значительно изменилась, временной прогноз скорректировался в сторону уменьшения. Менять внутри ничего не стал, надежда ещё есть.

Дела идут в стране, спасибо этанолу
Спасибо партии, что правит восемь лет
И даже сборная России по футболу
Всё также нам даёт понять, что хода нет

Мы побеждаем разум, рапортуют с фронта
И раз за разом в те же грабли наступив
Возводим в лик святых из Питера когорту
И ждём что совершат они вперёд прорыв

А там в Кремле уже давно всё так спокойно
Всех несогласных пропустили через пресс
Всех посадили, кто был чем то недоволен
И заморожен глухо умственный процесс

Стоят мозги в углу, пылятся с нафталином
Никто не помнит что уже который год
Через нам братскую когда-то Украину
Их кормит недрами страны газопровод

Обратно доллары идут, и на кормушке
Как стая мух, все кто успел, давно сидят
Как мина медленного действия, ловушка
Работать будет этот долларов заряд

А лет так через двадцать пять наступит кризис
И все "святые" дружно свалят за бугор
Там продадут кто что когда с России вывез
И заживут в коттеджах средь Альпийских гор

А мы останемся, как были, босяками
В святой, пропитой и разрушенной стране
И продавщица снова разведёт руками,
И снова хлеб раз в сто поднимется в цене...


Рецензии