Поэт и Муза

Как давно - не помню, было это
Всё равно не вру я, видит Бог
Потерялась Муза у поэта
А найти другую он не смог

Сколько раз он лазил под кровати,
Под столом, под стулом посмотрел,
А потом подумал: "Баста! Хватит!"
И ушёл из стихотворных дел

Годы шли как дни, и вот - случилось!
Он кандидатуру подыскал
Та, на счастье, сразу согласилась
И на ухо села, у виска

Нашептала тысячи рифмовок
Миллионы стихотворных фраз
Их союз прекрасен был и долог,
В общем-то, он прочен и сейчас

И когда поэту вдруг не спится
Достаёт он старый свой блокнот
Муза к нему на ухо садится
И тихонько рифму напоёт...


Рецензии