СкуШное

Я так скуШШна, как бесконечный дождь.
Не тьма, не свет, я просто пустота.
Я знаю дом, в котором ты живёшь,
но никогда не постучусь туда.

Я так скуШна, как белая стена,
Как ожидание напуганной весны.
Я знаю много слов, но никогда
Не описать моей им пустоты.

Я так скуШна, как белая постель,
заправленная вдоль и поперёк.
Я так установила свою дверь,
чтобы никто не выломал замок.

И в пустоте однажды утонув,
Я вдруг пойму, что я скуШнее всех
И я сломаю об решётку клюв,
Чтоб избежать невидимых помех.

Я буду пыжиться, чтоб стать ещё скушней,
разбитый клюв облизывая свой,
я всё же стану самой скуШной, хоть убей,
Я стану самой тусклою звездой...

***

И на ночь положив на полку зубы,
Я буду спать счастливЕЕйшим сном.
И буду знать одна, как было любо
за три версты мне обходить твой дом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.