фиалки

   Не люблю ни мороза,ни слякоти,
   Когда в зимнюю серую хмарь
   По дороге приходится так идти,
   Как другой здесь похаживал встарь,

   И он тоже пытался безудержно,
   Непонятно куда,но идти,
   Ведь понятие радости сужено,
   Если душу с лица соскрести;

   Если вырвать намёки и домыслы,
   То уже и видна благодать,
   Почему же фиалки так в сор вросли
   Или негде им больше сверкать?

   В их великой природе заснеженой-
   Как о них иногда говорят,
   Ни пахучим растеньем изнеженым
   А брильянтом в сто сотен карат!


Рецензии
Привет! Знаешь, твои фиалки получились ну просто драгоценными!!! Мне понравился особенно последний куплет! У меня тоже есть про фиалки....

http://www.stihi.ru/2009/06/10/93
С улыбкой, Оля.)

Сиэле Винкел   15.07.2009 00:48     Заявить о нарушении