Онлайн

Остается вести чат со спамом
И ждать твоего (!) "онлайн".
Смс оператора так жадно сказало,
Что всё, тайм-аут, баланс.

Может, им не понять всех сомнений,
Распростёртых в твоём лице,
По размазанным скользким теням,
По шпалам пальцев, по тишине?

И в безмолвии что-то щёлкнет -
Будь то февраль или просто стекло
Под подошвой, так сочно выветрив...
Всё прошло? Ну же! Полный вперед!

Колкий, хрупкий остаток времени:
Слякоть, мякоть, - и в переход,
Но сырые полутона в строке имени -
Как лекарство, как смелый глоток...

Разорваться, умыться, уставиться.
Под зрачками - всё та же стена,
Вислоухая, чёрная, тёмная, -
Как два крыла, два подбитых крыла.

По трамвайным оранжевым линиям -
До тебя, до тебя до одной!
Тишина. Кто свободным стать выменял?
Кто со мной? Кто с тобой? Кто живой?!

Нет бурчащих оскаленных выпадов -
Всё молитвы да тусклые сны...
Вы бы лучше познали ужасное!
Вы себя бы узнали? Смогли?

Не желают марать руки в пустоши -
Близорука, отвратна, близка.
Каждый носит и прячет, - изводится.
На дворе - жертва стада - Весна..

Исписаться и выпрыгнуть с поезда
Под откос. И - к живому ключу, -
Задыхаться в тени. Одиночество
даст свободу тебе и ему.

Поневоле - программа и комиксы.
Только трое, не больше, учти!
Панорамы и виды стеклянные.
Этажи, этажи, этажи...

Но твоё смс не отправлено.
Ты "оффлайн", ты сегодня "оффлайн".
И зубная боль словно пророчество.
Бубен в руки, а солнцу - фонарь.

21.11.08


Рецензии