Явление Николая Семёновича в пустыне
Пустыня изменялась и текла.
Рабу во сне являлись одалиски—
Продукты церебрального тепла.
А мимо, неразгаданный и скучный,
Покачиваясь тихо на ветру,
Шёл Николай Семёнович могучий,
Презревший дружбу, холод и жару.
Заметив кипарис и то, что рядом,
Он удивился словно невзначай—
Как будто бы нарушился порядок
Или любимый голос замолчал.
Как будто бы бездомный вечный странник
Увидел счастье запертых на ключ...
В клещах тоски, с мечтой о бабе Ане,
Он медленно погас в разрывах туч.
Свидетельство о публикации №109011205271