Всё же живу

Напоеный горечью прожитых лет,
Отбросить их прочь... словно сон, словно бред.
Подобно озлобленной детской мечте
На миг повзрослеть или вдруг постареть.

Да, старцем быть может мне лучше прослыть,
Но мудрость в мышлении жадно таить
И делать лишь то, в чём мне видится толк,
И болью объятый завыть словно волк.

Назад оглянуться, сверкнув всем слезой...
И враз, вытирая обличье рукой,
Взглянуть смело вдаль уходящей тропе -
Лицо высыхает в лучистой заре.

О, там, где-то там есть рассвет моих грёз.
Да не ошибиться!.. Пусть ангел унёс
На крыльях с собой мою прежнюю цель,
Я всё же живу и мечтаю досель.

Мечтаю о том, что хотел б обрести
И что мне действительно надо идти.
Но не доходя до конца моих лет,
Причины понять моих горестных бед.

Тогда не скорбить, а влюбиться в судьбу,
Простить... не искать в бедах чью-то вину,
С улыбкой в лице оглянуться назад,
Восторжено чувствуя жизни закат.


Рецензии