Шесть часов утра

Забор из стали
И пыль.
Абрикосы.
И стаи стали жечь паруса
На динамитной вращающей шашке
Шашкой срубить возвращенье и броситься вниз,
До конца.

Этот день - словно пламя,
И ветер
Гонит слова,
Штурмуя одно за другим.
Над головой зависли планеты,
А солнце
Всё обещало развеяться в дым...

Но кому как не солнцу над нами светить?
Это скучно...
Струны струёй вырезали последний аккорд.
В этом чулане спрятаны кости -
Сыграй на костях мне минор.

Пепельный цвет.
Стоя под душем,
Жизнь наполняя присутствием дел и речей...
Видимость жизни!
Кто-то прослушал -
Он никогда ничего не имел, не хотел,

Но вы же поверили -
Это взаправду
Криво скрипят под ногами осколки зеркал.
В этой квартире ты не последний.
Она - не последняя,
Слышишь?
Чайник вскипел...

Но где-то спят ее глаза,
В другом,
Безлюдном коридоре.
Её фонтаны бъют из рюкзака,
И птицы в глубине лазури не знают горя.

Её каскады - по плечам.
Прозрачный вздох -
День новый полон света.
Никто в той жизни ей не обделён,
Но шесть утра.
Будильник.
Сигарета.

Кофе.
Кто ты,
Что в сердце вбит ножом?
 
14.11.08


Рецензии