Снежинки

Сесть в самолёт. Взлететь к своей мечте.
Парить, как птица. Думать о свободе.
Мы знаем эти мысли лишь наперечёт.
Мы думаем, но только не о моде.

Взлетая ввысь, паря на вышине,
Взирая вдаль сквозь белые пушинки,
Осознаём себя опять наедине.
Ты тут. Я так. Такие мы снежинки.

Трясёмся в турбулентности пустынь,
Взмываем, облетаем, превосходим.
И начинаем жизнь, один-в-один,
Точь в точь, как капли в переходе.

Манили птицы нас ещё с утра,
Кричали чайками, стонали, верещали.
Мы поклонились людям навсегда
И взмыли ввысь. И шанса мы не дали.

Нам кажется порою, иногда,
Что все мечты - иллюзия, надежды.
Но лишь во Франции и в Англии всегда
Нас ждут тревоги и сомненья, как прежде.

Гуд бай, земля. Нам здесь не суждено
Остаться хоть на миг. Да и не нужно.
Мы просто знали это вместе так давно.
И многоточием взлетаем ввысь, наружу.

22:16, 12.01.2009, СПб


Рецензии