Чую шеей зов стального рельса...
Больно уплетать люблю блины,
ублажая блевоту ублюдков,
и блюду соблазны белены
вперекор балансам всех желудков.
Нет, не бред. Не вред. Не прихоть.
Единственный, быть может, выход.
Из немоты. Из темноты.
Из пыточного плена. Из тлена.
Из кровавого потопа.
Перехлёстом чувств – тащусь.
Недотёпа.
Да, без лишних слов: белены объелся.
Чую шеей зов стального рельса.
Да, не спорю: перебил
вагон сервизов.
В бездну звёздную вонзил
вызов.
Да, мне больно. Но уж больно я люблю блины.
И они в меня банально влюблены.
Был звонок из Кёльна.
Рифму кто-то подсказал
и смылся.
Мчусь, лечу, врываюсь на вокзал…
Нет смысла.
Но шепчу, повторяю упрямо:
"Спаси меня, мама… Прости меня, мама"…
2002
Свидетельство о публикации №109011200517