Пес и сено. Басня
(басня)
К зиме готовясь, на покос
Хозяин ездил. И привез
Овса и сена целый воз.
Вот он сложил его в сарай.
Но тут из будки вылез пес,
Обнюхал сено и овес
И поднял лай.
"Трава! Кому она нужна!
Она, похоже, невкусна.
Цвет, запах - все не перечесть,
Чем отвратительна она!
Ну кто такое станет есть?
Я сам, уж сколько лет живу,
Ни разу в рот не брал траву.
К тому ж еще она суха!
И этой дряни вороха
Привез хозяин?! Во дела!
Зачем ему, считай - труха?
Быть может, просто чтоб была?
Вот коли б мясо он запас,
То это было б в самый раз.
Ага! Я понял, в чем секрет!
На днях я видел, как сосед
Такой травой под потолок
Забил сарай. (Рехнулся дед!)
И наш не меньше приволок,
Чтоб от соседа не отстать.
Соревнование, видать..."
И так бы долго лаять мог
На тему, есть ли в сене толк,
Но тут хозяин закричал:
"Да замолчи ты, пустобрех!"
И запустил в него сапог.
И пес обиженно замолк,
И хвост поджал,
И стал чесать из шерсти блох.
___
Вот так иные господа
Кричат, что чушь и ерунда
То, что не нужно лично им.
Не уподобимся ж таким.
__________
31.10.2002
Свидетельство о публикации №109011205161