Отравленное

Оракулы забыли предсказать, что так случится,
Упорно молчали, думая о своем, чужие лица,
Спицы времени вязали свитер из колючей шерсти,
И судьба одела, пока я спала, на палец перстень.
Безымянных вещей в мире не бывает.
Никто не знал, что этой зимой снег не будет таять,
Что солнце смену сдаст и на юга укатит…
А мне все кажется, все кажется, что воздуха не хватит.
Оракулы забыли предсказать смерть от удушья –
Кому все это нужно? Но покой нарушен.
«Все чушь!» - мне кто-то скажет, возможно, с полным правом,
На это я отвечу: «Все отрава, право!»


Рецензии