Сонно-рассветное

Здравствуй, мальчик!
Поздоровайся с дядей!
Он мертвый?
Не страшно.
Мы не живее.
Тетради в портфеле
Пропитаны кровью
Чернил.
Удивил-ся?
Мы просто
Обыденность
Не замечаем.
В быту
Утро зачали,
В быту
Разродился
Вечером день,
И ночь вся
В печали
От снов-похоронок.
Здравствуй, ребенок!
Прощай!
Не таким
Все прощали…
Тебе вообще
Можно все.
Кто мертвому
Ставит запрет?
Поздоровайся…
Нет?
Ты не веришь?
…кто-то проснулся
под стук
сквозняковый
двери…
Потери.
Одни лишь потери.
Потерпи.
Поздоровайся с дядей!
Он мертвый?
Ну что же.
Мы ведь культурны,
Не дикие звери…
Здравствуй, мой мальчик!
Верь мне…
Прости.


Рецензии