Матан. Практика. 15. 04. 92

    Матан. Практика. 15.04.92.

Опять матан, опять весна,
И как всегда - четвертой парой,
И я, как прежде, у окна...
Мир за окном - безумно старый!

Вдали церквушки купола
На солнце весело сверкают,
Преподаватель у стола
Занудным голосом вещает:

"Поймем давайте, почему..."
Я ж у окна сижу, скучаю.
Давно пора понять ему,
Что я его не понимаю.

А он к доске меня зовет
И улыбается приятно.
И мне б мел в руки - и вперед!
Но... лень моя столь необъятна.

И я качаю головой:
"Позвали б Вы к доске другого".
Он "минус" ставит, сам не свой
От огорчения такого.

А я опять смотрю в тетрадь.
А за окном рыдают тучи...
Учитель снова хочет звать
К доске кого-нибудь. Помучить...

Я скоро здесь помру с тоски.
Да я уже серьезно болен!
Но вдруг... Татищев у доски.
И я смеюсь. И я доволен.

А он шагает взад-вперед,
Руками машет, что-то пишет,
Трагичным голосом орет,
Преподавателя не слышит...

Татищев - словно ветерок,
Он освежает обстановку.
Никто бы сделать так не смог
Вполне естественно и ловко.

Но вот разрушен дивный сон.
Преподаватель поднял руку,
Он пишет "минус". Хочет он
В глазах студента видеть муку...

Да только "минус" получать
Вошло Татищеву в привычку...
Но чу! Звонок! Пора кончать!
Пора идти на электричку!

1992


Рецензии