Последняя переправа

Себе, сударыня, вы с легкостью стяжали
Все лавры ангела и беса на Земле.
Игра окончена, увы, вы проиграли,
И льется реквием звенящий в тишине.

И воды Лиса  за мгновенье превратились
В дорогу в мир теней – подземный Стикс -
Пусть не Харон, но все ж  палач из Лилля,
Уключин скрип и крик тревожных птиц…

И отблеск молний озаряет берег темный
Что, удаляясь, оставляет там, вдали,
Фальшивый  суд, безнравственный и  скорый,
Что отвечает вам  убийством на грехи.

Пусть в прошлом умирали вы графиней,
Воскреснуть второй раз  не суждено,
Свист топора короткий, и отныне
Не видеть никому ваше клеймо.

Прощайте, Анна, леди Винтер, иль Миледи,
Ведь  имена сейчас не стоят ничего,
Когда преступников казнят при лунном свете,
Так подло спрятавшись за лживый приговор


Рецензии
Девушка!! Вы гениальны в своём творчестве!!)))))
Правда, радует очень. Мне до вас еще творить и творить :) А тут еще и картинка обалденная. Ой респеееект...

Элиза Радугина   15.01.2009 15:47     Заявить о нарушении