Некой L. Номер 2

        Некой L*** (#2)

Я буду волком по твоим ходить следам,
И тихо защищать от всех врагов.
И глядя в тьму, ты будешь знать - я где-то там,
Но не услышишь звук моих шагов.

Я буду птицею из облачной дали
Следить и охранять тебя от бед.
Когда почувствуешь, что все они ушли,
Ты в небо глянешь, но меня там нет.

Я буду тенью, чтобы быть всегда с тобой,
Я злых людей удары отведу,
Ты будешь плакать - слезы высушу рукой,
Ты обернешься, но увидишь пустоту.

А если вдруг ты отчего-то загрустишь,
Тебе на ушко ласково шепну,
Чтоб ободрить тебя: "Все хорошо, малыш".
Скажу - и снова кану в тишину.

Я стану зеркалом, чтобы хоть раз взглянуть
В твои глаза, и таять от любви,
Я стану дворником, чтоб расчищать твой путь,
Я стану всем, ты только позови...

1999


Рецензии