Ты спрашивал...

фото из Интернета.


В поддержку конкурса "Я - дерево!"  (проект Нити Сознания)

http://www.stihi.ru/2009/01/03/3301


Ты спрашивал: "А что такое жизнь?"
В безмолвии заснеженной планеты
Я - стебелёк, хранящий миражи
И запахи утраченного лета,
И ты - морозом выбелена шерсть
И крепкий рог отъявленного мачо,-
Проблему века "съесть или не съесть"
Решающий привычно однозначно.
Ты спрашивал :"А кто из нас силён?"
Конечно, ты. Моей зелёной плоти
Тебе - на шаг, на вздох (или на стон)
Бесспорно, ты велик. Но несвободен.
А я легко шагаю в пустоту
Подножным кормом, солнечной горчинкой.
Но только летом снова зацвету
Метёлкой жёлтой около тропинки.
О боли? Это холода игла
Во мне - осколком мятной карамели.
Но бОльшая - оттаять от тепла
Дыхания.
Когда тебя не съели.


Рецензии
"Но бОльшая - оттаять от тепла
Дыхания...когда тебя не съели. " !!!!!!!!!!!!!!
И сказать нечего. Замираешь, когда доходит смысл последних строчек...
Хотя каждый найдёт свой.
спасибо.

Наталья Алексеевна Бирюкова   14.02.2009 22:09     Заявить о нарушении
Да, свой, конечно. Так и задумано)))
Еще раз спасибо.

С теплом, Хейти.

Хейти   15.02.2009 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.