Парад-алле
Они идут бесшумною толпой.
Ряд остроплечих разочарований,
Прикрытых мятой болью одеяний,
Покорно, молча движется за мной…
Парад-алле – кольцо скрипучей сцены
Сжимает ряд усталых неудач.
Они руками держатся за стены,
Хромая, бьют о дерево колени
И молчаливый сдерживают плач.
Парад-алле – и в круг выходят сонно
Ненужные надежды и мечты.
Ссутулившись, под шепот патефона,
«И раз-два-три» танцуют отрешенно,
Раскрыв свои старушечьи зонты.
Парад-алле – последний гость парада.
Последний, значит, самый главный гость.
Виновница торжественного стада
(Оваций и цветов уже не надо) –
Мисс Одиночество выходит на помост.
Свидетельство о публикации №109011204938