Стать бы камнем...
И стоять на краю обрыва,
Греть лучами себя без меры,
Гладить ветром без перерыва.
Гладить ветром – ладонью моря,
Слушать шелест, и шум, и грохот,
Не искать ни удач, ни горя,
Не гадать – хорошо ли, плохо?
Пусть менялись бы дни и ночи,
Звезды сыпались мне на плечи.
Стать бы камнем огромным, прочным
И стоять на обрыве вечно.
Не хотеть ни воды, ни хлеба
И в мороз не дрожать от озноба.
Мне б веками смотреть на небо
И не чувствовать ничего бы.
Свидетельство о публикации №109011204884
а не сможешь так камнем
хотя бы камнем
бессмертным камнем..."
Это - просто ассоциация от прочитанного. Песня вспомнилась...
А стихи мне понравились. Очень)
Вивиана 12.01.2009 22:27 Заявить о нарушении
Юлия Синельникова 13.07.2009 22:56 Заявить о нарушении