Самогон
Все знают-в каждом доме нынче он.
И нужно не тая сказать об этом,
Залез к нам в душу крепкий самогон.
А что за свадьба на селе,не мы ли?
Его внедряли очень много лет,
Чтоб люди лишь его бы только пили
На завтрак,ужин,ночью и в обед.
Не нужно утруждаться магазином,
Всегда под боком вечно рядом он.
Его сосед напичкает резиной,
Всех с ног сбивает крепкий самогон.
Вот только от него бюджет страдает,
А хлещат даже кто залез на трон.
Уверен,скоро всех поубивает,
Король России-жгучий самогон.
Когда-то сам варил по наважденью
Признаюсь,честно,никогда не пил,
Все пьют его,и лопнуло терпенье,
Свое родное пробовать решил.
Все по рецепту,десять дней бурлила,
Как подобает,браженька в углу.
А жизнь взяла,да и поторопила,
Явились гости,что подать к столу.
Прошли те времена,где водочка княжна
Раскрепощала нас,порою в трудный час,
Жизнь ставится на кон,пусть балом правит он,
Домашний наш,любимый самогон.
Налил бадью,да и перекрестился,
Пока послушал я гостей трезвон,
Часок,другой,вот струйкою полился
Мой первачок,домашний самогон.
Уселись гости,всем всего хватает,
За что ребята,за удачу пьем!
Сам самогон,давно об этом знает,
Он лучший друг за праздничным столом.
Мы,люди,одного не понимаем,
Что очень чктко,четко знает он.
И вот порой его переживаем
Буянит в нас любимый самогон.
Никто нам в рай ворота не откроет,
Пока на сердце вдруг не ляжет он
Язык отвяжет,и громко скажет,
Я ваш властитель,крепкий самогон.
И заплетает,словно паутиной,
И парит мозги людям день и ночь
Мы напиваемся его вдрезину,
Ну чем потом похмельному помочь.
Друзья мои,давай договоримся,
Однажды разом выпьем мы его,
И может быть,на утро похмелимся,
Да так,чтоб не осталось ничего.
А.Маркушин
Свидетельство о публикации №109011204833