Загадки в темноте

Пустынная потрескавшаяся земля… Отсутствие жизни… Бездонные пропасти, словно раны, источают горящую лаву… Запах серы наполняет лёгкие, дыханье замирает, жаждая свежего воздуха… Ничто не тревожит слух, кроме тихого поскрипывания безжизненных, давно иссохшихся чёрных веток… Напряжённая, пугающая тишина…Дым окутывает клыкоподобные пики… Удушающий туман обволакивает всё вокруг… Что за место? Страшно, пусто, мрачно, тихо…
 - Это ад…
- Кто это?
Тишина…
- Кто это сказал? Я никого не вижу…
Резкий поворот – никого… Тишина…
- Кто ты? Ответь… мне страшно…
- Не бойся…
- Кто ты?
- Кого боятся больше всего…
- Я не знаю…
- Подумай… Впереди целая бесконечность…
- Я не знаю… Это что загадка?
- … загадки в темноте… Нет, здесь кроется ответ…
- А если я никого не боюсь?
- Значит ты не человек… Думай…
Тишина давит на сознание… Мысли обрываются, не приходя к логическому концу… Что же это? Чего боятся больше всего? Страха? Нет… Смерти?...
- Смерть?!
Тихий злой смех, словно нож, пронзил сердце…
- Да...
- Но как?...
- Не знаю…
- Почему я тебя не вижу?
- Молись, что не видишь… Пока не видишь…
- Что значит «пока»?
- Всему своё время…
- Это значит, что я умру?
- Конечно…
- Но почему?
- Так надо...
- Кому?
- Не знаю…
Снова тишина… Выхода нет… Кругом тьма… Горизонта не видно… Вспышки огня освещают лишь сухую землю… А за ней – ничего… Страх подступает… Крик застыл внутри и боится вырваться наружу… Страшно… Тихо… Что дальше? Смерть? Или просто ожидание… Лучше смерть… Вытерпеть бесконечность невозможно… Сколько же времени под словом «пока»? Загадки в темноте…
- Ты ещё здесь?
- Я всегда здесь… Как  и ты теперь… Выхода отсюда нет…
- А что делать?
- Ждать…
- Долго?
- Не знаю…
- А кто знает?
- Никто…
- Хорошо… Я буду ждать… А как я узнаю, что…?
- Ты поймёшь…
- Как?
- Почувствуешь…
- Это больно?
- Нет…
- Хорошо… Я буду ждать… Пока.
- Мы не прощаемся…
. . .


Рецензии