Мудрец и юнец

- "Что ждет меня?- спросил юнец
У пожилого мудреца.
И говорит ему мудрец:
" Не жди хорошего конца".

- "Не может быть! Ведь я здоров!
Вся жизнь моя идет мне впрок.
Не посещаю докторов,
И денег полный кошелек."

- "Ты молод и к тому же глуп,
От жизни много ты хватаешь,
Ведь ты во лжи погряз, мой друг,
В грехах ты так же утопаешь."

- "Не нужно слать мне негатив,
Я так живу, как мир живет.
Такой я вовсе  же не один,
Авось, гляди, и пронесет!."

-"Ну коль по грязи ты идешь,
То разве  чистым будешь ты?
Обсохнешь, грязь всю отряхнешь,
Но будут пятна и следы.

Коль огурцы идешь сажать,
Неуж-то думаешь, что вскоре
Ты будешь урожай снимать,
Из спелых, сочных помидоров?

Ты садишь зернышко одно,
Ростки не сразу прорастают,
Проходит время и потом,
Кусты с плодами вырастают.

Не выйдешьиз воды сухим,
Хочу тебе я,друг,сказать-
Коль сеешь в жизни ты грехи,
То будешь их и пожинать.

И сколько б ты не говорил,
Мол, ничего, авось прорвемся,
Лимон  уж сколько не дави,
Сок виноградный не польется"


Рецензии
Ваша притча, по душе, Ольга)

Владимир Лапушинский   24.04.2012 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо..))
Пусть у нас будут хорошие плоды.))
С теплой улыбкой

Ольга Бабицкая   25.04.2012 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.