Имя сына

На Ваганьково  - мокро и  сыро.
Пойду прямо, а после -  левей,
До могилы, где мать рядом с сыном.
Его имя - Есенин Сергей.

Одиноко, с улыбкой усталой,
Возвышается он средь крестов.
А в глазах - спят далекие дали,
До которых добраться не смог.

Не от важности сложены руки,
Не презренье сквозит на лице.
Не понять, недопевшую в муке
Душу, в строчек терновом венце.

Горечь! Горечь!.. Веселая горечь!
Не разлить по стаканам тоски!
В перебранках тупых пьяных сборищ
Твою речь принимали в штыки.

Нет друзей. Нет подруг. Нет любимой.
Да и Родины -  будто бы нет.
Разминулся ты с жизнью незримо,
Самый русский в России ПОЭТ!

Я смотрю на тебя, сознавая,
Что и сам, как и ты, одинок!
Но, пока сердце рифмы сплетает,
Подарю смерти смачный плевок!

Пусть в глазах, по-кладбищенски, сыро.
На душе мне, здесь, стало светлей,
У могилы, где мать рядом с сыном.
Имя сына - Есенин Сергей.


 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.