Я позвал бы тебя хоть на света на край...

Я позвал бы тебя хоть на света на край,
Только ты как всегда не поймёшь.
Ты уйдёшь, как обычно уходит вода
Ты по тихой воде утечёшь.
Утечёшь, осветив коридорную муть
Серой взвеси сменяемых дней.
И новейшие песни о главном найдут
Приложенье души не моей.
Ну, так что же – всему справедливый финал.
Не оспоришь поставленный мат.
В диалектике граней правдивых зеркал
Всё яснее на тысячу крат.
Увлечений заманчивых мелочный ряд
Ослепляет своей мишурой.
Иже звёзды не только для нас серебрят,
Что так нужно бывает порой.
А остаться в своём потаённом дыму –
Пусть не очень-то новая честь.
В тишине философской всегда одному
Очень многое можно обресть.
И опять, утверждаясь в дороге своей.
Поспешу потихонечку жить.
Выбирая, где лучше и в общем верней.
Омут новой любви переплыть.


Рецензии