И.. в городе N

3. Я не знаю, где ты. Ты не знаешь, где я.
И я даже не жду уже писем с заката.
Быть такой, как всегда, будто жизни струя
Не иссякла – блестит, как алмаз в три карата.

Я не знаю, где ты, что поёшь, чем молчишь.
И я даже не жду исчезающий свет.
Всё бесшумно скользит, слепо падая с крыш..
Я когда-то была, ну а может быть, нет.

Я не знаю, зачем я опять соврала,
Называя себя в этой жизни поэтом!
Эта капля воды так ничтожно мала
В бесконечном дожде, что рыдает об этом.
12 января 2009   

1. Три дня

Три дня, которые пройдут,
Три дня, которые начнутся.
В ладони линией маршрут
Прорезан.
Сны в подушку мнутся.

Воспоминаний на три дня
Уже ни капли не осталось.
Никто не трогайте меня,
Я жду
В порту зарницы алой.

Три дня с тобой я буду жить,
Но я вернусь в огне заката.
И где-то там и может быть:
Три дня, три ночи, как когда-то

Поезд Гренобль-Париж, 11 января 2009 
2. Не у себя дома я не в своих мыслях.
Всё за один день снова теряет смысл.

Снова в снегу вся в измороси дорога,
Только пройти её куража не так много.

Снова на сто лет кажется дверь закрыта.
Липнет тоска к дню, вместо травы плиты.

К ночи ушёл день, контур дорог глубже,
Мысли мои – глаза. Нет не глаза – лужи!
С 11 на 12 января 2009 


Рецензии