Берег Дона

" А за спиной был правый берег Дона
Навстречу левому меня несла волна,
И степь сливалась с краем небосклона,
Но дикий ветер заглушал мои слова.

А за спиной был правый берег Дона,
На берегу стояла девушка с косой
Меня встречали колокольным звоном,
А провожали горькою слезой.

Я оглянулся,чтоб взглянуть еще раз
Все то,что я на веки оставлял,
Мои поля,пшеницы каждый колос
Тот край,что я любил и прославлял.

Я оглянулся,чтоб увидеть наши степи
Наш ветхий дом,где матерью рожден,
Отцов могилы,где гуляет вольный ветер
И церковь старую,где батюшкой крещен.

Я оглянулся,чтоб ее окинуть взглядом
Моя любовь,прощаюсь навсегда
Теперь я знаю,то была награда
Любить тебя и жить лишь для тебя.

Я знаю точно,сердце не остынет
И не предаст,пусть будет нелегко,
Твоя любовь, уверен, не покинет
И как бы не был от тебя я далеко.

А за спиной был правый берег Дона
Не плачь,родная,такова судьба,
Прощай без слез,без крика и без стона,
Ты только жди,как ты всегда ждала.

И пусть сейчас тебя я покидаю,
И дикий ветер наполняет паруса,
Родная,жди, и чайки пролетая,
Расскажут где мои крутые берега.

Когда-нибудь вернусь на берег Дона,
Я точно знаю,ты меня ждала,
Бродяжье сердце,вот я снова дома!
Твоя любовь со мною навсегда....."


Рецензии