Березка
Ты так грустна, заснежена, бела.
Одета ты изысканно-неброско,
А помнишь, как зеленою была?
Как весело листва твоя сияла,
Как устремлялась к светлым звездам ты,
Как ты легко качалась-танцевала
В сознанье необычной красоты.
Я прикасалась к шелку твоих листьев,
Я наслаждалась близостью с тобой.
Увы, как быстро время, слишком быстро,
Уходит юность палою листвой.
Ты и сейчас сияешь над снегами.
Как беззащитна, как нага краса!
Ты тихо спишь под вьюжными ветрами,
Тебя не будят птичьи голоса.
Но засинеет небо над поляной,
И теплый ветер стаи принесет,
И ты проснешься. Нежною и пряной
Листвой оденешься - и запоешь.
Свидетельство о публикации №109011204448