Тоска ведь разная бывает

Тоска ведь разная бывает-
По дому, саду и любви,
Когда любимого нет рядом,
Когда в душе одни дожди.
Когда ты ловишь взглядом пылким
Средь бушующих страстей
Мимолетные улыбки-
Но не станет ведь теплей.
Ухмыльнешься, шаг ускорив,
Побредешь куда-то вдаль,
Тропы старые не новы,
На душе тоска, печаль.
Потерян взгляд и ты не ищешь,
Тебе не надо ничего,
Ты от скуки что-то пишешь,
Пока ветер дул в окно.
Взгляд стеклянный отражает
Словно тысячи зеркал
Все слова, что снова скажет
Проходящий хулиган.
Не реагируешь на солнце,
Не чуешь запахов весны,
Закрыты двери все и окна,
Лишь сердце полное тоски.
Тоска ведь разная бывает,
Но от одной всегда больней,
Что сердце как тиски сжимает
И слезы льются как капель.
Когда ты мечешься как птица
В неволе клетки золотой,
А свобода только снится,
Но снимает все же боль.
Когда просто без сомнений
Рвешься ты к своей любви,
Пусть далеко до спасенья,
Но ты руку протяни
И коснись руки любимой,
Что так жаждешь ты достать,
И не позволь тоске могильной
Заставить сердце угасать.
Тоска бывает разной все же,
Но вы давно должны понять,
Что нужно просто быть надежным
И от любви вперед бежать.
12.01.2009


Рецензии