Лирика

Узкая чёрная линия,
Долгая, невыносимая,
С извилистыми поворотами,
Прозрачная, с позолотою
По горам и долам, чрез болото,
Струйками крови, каплями пота...
Течёт, изменяется,
Бледнеет, сопротивляется
Местами вытоптали, местами покинули
Часть отрезка накрыта лавинами,
Покорёжен асфальт,
Расколота глина...
Витрины
Обновляются на обочине
Вечными Истинами и чушью прочей,
Что путники напророчили
Горячим Сердцем конец отсрочили -
Параллельные линии,
И пара перпендикуляров -
Вбились клиньями,
Глазами светлыми сквозь окуляры,
Сквозь стены толстые,
Перегородки бетонные,
Скинув оковы, подаренные
Непреклонными
Что на цепи сидят,
Что по струнке вытянуты,
Как извиваются - видели мы...
Сознание зрителя
Будоражат события
Регулирует плеть
Головы молодые, седые на треть
Посмотреть
Рядом
И паутина - лента клейкая
Тем же взглядом. Поиск лазейки.
Выход на свою...косую
Побежали дальше
Подмигнуть отцу
Небес.
Под мышкой, те, кто в Душу влез.
Блеф? Блеск!
Успех или неудача?!
Тупик на карте не обозначен
Этой
Делись советом -
Опять летим рядом с кюветом,
Уже с "приветом"
Голосуют люди. Не за тех, что надо...
Но тормозим. Встречает Брат Брата!
Горит лучина. Мгла голубая.
Миры чужие мы превращаем.
Мы различаем. Мы развращаем.
Посреди пучины, ночь освещая.
Подчиняясь законам Физики,
Неподвластие в нашей Лирике...
Сердце прыгает как на батуте.
Сминает железные прутья.
На распутье.
До развилки добрались,
Сжимая флаг в руке,
Единомыслие на языке.
Не клонов,
Не клоунов,
Нет короны...
Не бронируем.
Живём порывом.
Остановись мгновение
Перед обрывом...


Рецензии