Воспоминание

Пачки фото, видеозаписи, старые подарки,
Воспоминания тают, как свечи огарки
Тлеют, еле мерцают, но не догорают,
И раскалённым воском ещё обжигают...

Юношеские клятвы. будто шрамы -
На всю жизнь запомнится, как мы были упрямы,
Были мы по одну сторону,
Но так часто спорили,
С возрастом наполняясь знаниями новыми,
И всё реже вспоминая, что мы были похожими...

Взгляды знакомых, вопросы наивные,
Для них всё по-старому, а изменилось всё сильно,
Удивлённые лица: " А что случилось"?
Да просто юность "звездой накрылась"...

Я свернул с этой дороги. А ты остался.
Я не хотел верить, и я пытался.
Несколько лет терпел, хотел достучаться.
И дрогнул однажды, не смог сдержаться.

И я всё сделал, а ты всё-равно не понял,
Я сделал грубо, мерзко, ведь я был болен.
Переосмысливал, перерождался...
Наш путь кончался. Мой начинался.

Твоя семья, ты сам, навеки в голове моей,
И на закате лета твой красивый жест,
Напомнил мне о самом первом из друзей,
И покосился мной поставленный уж было крест...

Видимся теперь лишь по старой памяти -
Из-за дружбы матери,
Или общих друзей дат важных,
На нашей жизненной паперти
Чести мы не утратим,
Но и не станем братьями,
Не увидеть уже наших глаз влажных.

И в эти глаза тебе мой взгляд,
Ещё не знаю, что он будет содержать,
И встречу нельзя теперь просто поставить в ряд,
Её пришлось нам больше года ждать...
Чем разговор мне поддержать?
Где правда и где фальшь? Опять?!
Я будто вор! Что я у нас украл?!
"Ты брат не знал, что делал"?
Вся проблема в том, что знал...


Рецензии