Поминки по старому году?

Я проснулся  спозаранку,
Сам не зная почему,
Мысли были на изнанку:
Я сейчас в каком году?

Я вчера ложился вроде
С цифрой восемь на конце,
При заснеженной погоде
И декабрь был на крыльце.

И сегодня снег остался
Смотришь близко или вдаль,
Ну а месяц почему то
Называется январь.

Этот месяц словно палка,
Ну и год совсем другой,
Там в конце стоит девятка
Вся изогнута дугой.

Что случилось этой ночью,
Когда спал в своем дому,
Объясните мне короче,
Я сейчас в каком году?

Стал на год немного старше?
Но умнее или нет?
А здоровье может лучше?
Не заеду я в кювет?

Но тут вспомнил: Новый год!
Это он приперся ночью.
Я живой, здоровый, вот,
Руки, ноги…все короче.

В голове мыслишки есть,
Память вроде не подводит,
Буду пить вино и есть,
И с друзьями  хороводить.

И с подружкою в обнимку
Буду польку танцевать
И по старому поминки
Мы не будем отмечать!!!


                январь, 2009 г.


Рецензии