У окна

За окном, за серым,
Таяла зима.
Снегом, что был белым,
Плакали дома.

И на все уныло
Глядя из окна,
я скажу:"Премило!
Это ли весна?

Где же вы листочки?
Где ж весна-красна?
Ну, скорей бы почки
Воспряли ото сна!"

Но, как видно,будет
Долгою капель;
И пока не будит
Утром соловей.

А душа изныла
В поисках тепла.
Стала ей постыла
Талая вода...

Но я все ж дождусь
Соков всех движенье,
И в апрель ворвусь,
Потеряв терпенье!


Рецензии