Вампир

Заходит солнце , виден край луны
Ушёл под землю гул дневной толпы
Ухмылка... Блеском от ножа
Блеснули два твоих клыка

Одел рубашку , накинул чёрное пальто 
Приятным рёвом завелось твоё авто
И в такт мотора играет тихо рок
Под свет ксенона уже летишь ты от ворот

Ты ищёшь тело , ищёшь кровь
Мечтаешь утопить в ней  боль
Ты свет зовешь в своём бреду
А в свете ищешь темноту

Ночной фонарь тебя как солнце режет
В ушах голодный пульса скрежет
Огонь….Горят твои глаза
Но пламя мёртвое, кругом тоска

Стоишь один ты среди ночных домов
Вокруг витрины модных бутиков
Ты тут , ты смотришь на стекло…
Но оно не отражает твоё мёртвое лицо

И вот она… Летит, парит, стучит каблук!
Как дорог в звонком эхе этот звук !
Вот он – её заветный силуэт
Визитной карточкой дарящий комплимент

Красный плащ подчеркивает блеск глаз
Дороже взгляд тот за любой алмаз
Чёрные волосы мирно дышат ветром
Сливаясь ночью вместе с небом

Ты зачарован , готов простить Ночной невесте
Красу Богини заблудшей в кошмарном месте
Но не простишь ты сущность её жизни
Забрав её в подарок  горькой смерти

Ты - вампир. У тебя нет сердца,
Нет тени, крови , нет души
Один томиться обречен навеки
Попав в свои же проклятые сети


Рецензии