Что потеряли там, в нирване?

Неужто Бог, создав пространство,
Планеты, звёзды и людей,
Движений, циклов постоянство,
Законы тел, веществ, полей,

В одном единственном твореньи
Недоработку совершил?
Или чего-то в представленья
Своим любимцам не вложил?

Так почему на протяженьи
Тысячелетий и веков
Сознанья ищут просветленья
От узости земных оков?

Что потеряли там, в нирване,
Ведь на земле все родились?
Быть может, сбой был в Божьем плане?
Зря души в формы облеклись?

А если в этот мир послали,
То сделать что-то здесь должны,
В нирване ждут пока едва-ли,
Успехи на земле важны.

Уход от всех в уединенье,
Отшельничество и затвор
Даёт моменты просветленья,
Но в том ли жизни договор?

Из частоты небесных планов
Нас воплотили в этот мир
Не для того, чтоб неустанно
Мы проникали в тот эфир.

Чтоб выше на ступень подняться,
Хоть что-то надо пережить,
И не в молитвах упражняться,
Не манускрипты ворошить.

Прожить, да так, чтоб кровь кипела,
Чтоб страсти били через край,
Но чтобы совесть верх имела,
И душу ждал небесный рай.

2 – 5.05.2008 г.

Демель В.С.


Рецензии