Пока с концепциями туго

Я слышал, что с концепциями туго.
Нужны национальные идеи.
Но раньше как-то без меня справлялись.
Была идея, круче всех других.

Всемирной революции идея.
Вплоть до победы в мировом масштабе
Вполне демократического строя,
В котором можно будет вместе жить.

Идея эта восходила к Марксу,
Учёному, немецкому еврею.
Евреи стали развивать идею.
Она казалась ближе им самим.

Почти как христианская идея,
Но без постов, крестов и атрибутов,
Монахов и церковной десятины.
И долгого стояния в церквах.

(Я допишу чуть позже продолженье)


Рецензии