Возвращение в Питер. прогулка по невскому
Извини, по-другому, я просто не мог!
Я на Невском стою, по щекам побежали солёные слёзы,
И щекочет мне ноздри сырой от Невы ветерок!
От Синопской, пройдуся пешком до Дворцовой,
Я здесь не был давно и мне некуда больше спешить!
От Невы, до Невы, прогуляюсь как в старые годы,
Я вдыхаю твой воздух и мне снова захочется жить!
Здравствуй, тихо скажу
Старой Лиговке, старой Литейке,
И глотая комок, прошагаю на Аничков мост.
Где застыли навек, осажденные резвые кони,
И спрошу у Фонтанки, как она без меня здесь живет.
За Казанским собором, постою возле императрицы,
Почему-то в мозгах, песни группы Любэ застревают слова.
Господин Расторгуев, Вы скверно учились,
Ведь Аляску продали, спустя шестьдесят с лишним лет
Как она умерла.
Вот и шпиль, что иглою врезается в серое небо.
Он задел облака и оттуда посыпался дождь.
Дождь неслышно смывает, пыль веков со старой брусчатки.
И вот-вот я услышу шуршащие звуки шагов.
Здесь по этой брусчатке, ходили Есенин и Пушкин,
Достоевский и Гоголь на ней оставляли следы,
И шагали братишки, в клешах и черных бушлатах,
Защитить этот город, чтоб здесь не ходили враги!
Постою на дворцовой, покурю, поглазею на Зимний,
Никуда не спеша, потихонечку двину к Неве,
Здравствуй Питер, тебя я так долго не видел,
И сегодня в любви, я вновь признаЮся тебе!
Вот Нева, в своих старых гранитных оковах!
Потихоньку спускается белая летняя ночь.
Эти ночи мне снились, и снова потом будут сниться,
Их за долгие годы позабыть я не мог!
Здравствуй Питер, волшебный, северный город
Извини, что с тобой я сегодня на Ты!
О тебе я всегда, и везде помнить буду!,
Вот стою и смотрю, как разводятся ночью мосты!
Питер Здравствуй! Вот и снова к тебе я вернулся!
Извини, по-другому я просто не мог!
Я на Невском стою, по щекам побежали солёные слёзы,
И щекочет мне ноздри сырой от Невы ветерок…
Свидетельство о публикации №109011203832