Снова дождь...

Снова дождь,такой знакомый...
И ещё - гроза.
В теле лживая истома
А в глазах - слеза.

Что-то было,но забыла
Напрочь все слова.
Ночь собою все накрыла -
Кругом голова.

Хмель от выпитого счастья
Испарился весь;
Сколько можно ждать напрасно
О прекрасном весть?

Кто-то счастье свое ищет,
Я больна дождём...
Грусть по дому так и рыщет,
Что-то ищет в нем.

У кого просить покоя
И кого любить?
Тишина всегда со мною -
Не дает забыть.

Снова вечер.Карты в руки.
В сердце пустота;
Одиночество и скука
Рядом навсегда.

                осень какого-то давнего года.


Рецензии