Вокзал
Когда, прощаешься с тобой,
Не помогает тут искусство,
Всегда владеть, самим собой.
Ты помнишь, губы задрожали,
Когда, ты руку подала.
Мы расставались, на вокзале,
А ты, вся, грустная была.
И я тогда, совсем невольно,
Смотрелся, в милые глаза,
Мне нестерпимо было больно,
И жгла, горючая слеза.
Ты что-то сказала, в глаза мне не глядя,
Я тоже, наверно, сказал.
Я только и помню, волос твоих пряди,
Да плющом увитый вокзал.
Как нож гильотины, захлопнулись двери,
И ты, мне взмахнула рукой,
Колёса завыли, как дикие звери,
Твой образ, поплыл, дорогой.
Пейзаж молчаливо пошёл за окном,
Твой образ, задумчивый, скрылся,
Что ж сердце, щемит и щемит об одном,
Как будто, я с жизнью, простился.
Скупа, скупа слеза мужская,
Суровость чувств у нас в крови,
Мужчина, стонет умирая,
Вот плачет, только от любви.
Свидетельство о публикации №109011203719