Я, видно, породой такой уродился

«Не делай добра – не будет и зла» -
Как, всё же, народная мудрость верна.
Не раз обжигался,  себе дал зарок -
Участье другим, обернётся не впрок.

Но, видно, породой такой уродился,
Под доброй улыбкой, травой я стелился.
И, так в моей жизни случалось всегда,
Что черпал я зло, от свершений добра.

Поставили как-то мы счетчик на воду –
Пластмасса  входила тогда у нас в моду.
Прекрасно  вписалась она в интерьер,
Сменил я все трубы, соседям в пример.
 
Затем, по их просьбе,  сменил я «стояк»,
И сточные трубы –  совсем не пустяк!
За всё, за работу пришлось расплатиться.
Должок за соседями, квартал уж длится.

И, мало того,  вдруг,  закапает где-то,
То сразу меня призывают к ответу…
Меня  среди ночи поднимут звонком,
И требуют  вызвать, им, мастера в дом!?
 
И этих примеров мне в жизни не счесть,
В серьезных проблемах считал я за честь,
Вступиться за слабых, и в горе помочь,
Влезал в передряги и днём  я, и  в ночь.

И с риском, бывало, большим для себя,
Крушил кулаком я, чужого врага?
В причину, не вникнув и в суть до конца,
Случалось, что честь я спасал, подлеца…

Но время идет, а мне  всё ж, не урок,
Мой жизненный опыт идёт мне не впрок!
Наверное, это всё  -  беса проделки,
И я  продолжаю влезать в переделки.

Пора осознать  мне,  давно уж, пора,
Не вкладывать душу в чужие дела.
Во истину,  мудрость народа верна –
Не делай добра – не получишь и зла!

12.01.2009г.


Рецензии
Уж я-то точно знаю, на сколько Вы правы, Виктор, в своём стихотворении. Тоже "породой такой уродилась".

Любовь Веселова Черкашина   23.01.2014 16:56     Заявить о нарушении
Все равно, лучше быть такими...Спасибо за посещения, всего Вам доброго.

Виктор Кимли   24.01.2014 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.