Философ и Смерть

                Неожиданно умершему на своей лекции философу.
                Светлой памяти В.М.Ф.
               Он тайный знак носил на груди
               ---Звезду из далёких стран.
               Не верил он, что Смерть впереди,
               Белая,как экран.
               Он пил с женой французский коньяк
               И виски и бренди пил.
               На выступленьях всегда аншлаг:
               Зал слушать его любил.
               На лекции, прямо средь бела дня,
               К нему подошла Она.
               Сказала:" Полиций нет для меня,
               Смотри,как бела стена.
               Ты видишь на ней мириады звёзд,
               Как на твоей груди.
               Ты знаешь ли: в Космос путь очень прост,
               Шагнул и дальше иди."
               И он поверил Смерти,взглянул
               В звёздную пустоту,
               Руками развёл и душой шагнул
               В мутную высоту.
               И кто-то поднял его кулон.
               Звезду из далёких стран.
               Но кто это был,не увидел он
               Через густой туман...
                2008 г.      

               
         
       


Рецензии