***

Края  разные  России
Где  везло  по  жизни  быть
Сёла  малые,  большие
Побывал  и  не  забыть.
Будь то юг,  иль  север  дивный
Якутия,  Колыма
Всё  являет  вид   картинный
Взглянул,  остался  без  ума.
Но  Камчатка,  вид  особый
Много  с  кратерами  гор
Климат  мягкий,  есть  суровый
Народа  разный  разговор.
Обилие  пушного зверя
Рыбы  жаловаться  грех
Вот  где  сказочный  Емеля
Наловил  бы  щук  на  всех.
Там  залив и  бухта  Ольга
На  восточной  стороне
Куда  с  Жупаново  не  долго
Плыл,  усевшись на  карме.
 За  кипящими  струями
Где  кончается  карма
Наблюдал  как  под  лучами
Играла  радугой  волна.
Саправождали  нас  тюлени
Как  не  желательных  гостей
И  скользили  словно  тени
Как  стайки  птиц  среди  ветвей.
 Бухта  Ольга  без  причала
Село  Краноки  в  пять  домов
Жизнь  моя  взяла  начало
Теперь  от  этих  берегов.
На  берегу,  волной  замытый
Видавший виды  стол  стоял
Солёной  влагою  покрытый
Всегда  кого -то  ожидал.
По  вечерам,  играли,  пили
Все  в  делах  буровики
Вместо  стульев  им  служили
Кита  морского  позвонки.
Два  ребра  стояли  аркой
Через  них,  как  чрез  врата
Шли  играть  походкой  шаткой
К  стульям  сгнившего кита.
Транспорт  только  гусеничный
ЧТЗ  Уральский  наш
С  виду  мало  симпатичный
Не  велик  удобств  багаж.
Но  любое  бездорожье
Ему  было  не  почём
Он  созданье, право  Божье
Государству  был  плечом.
Из  Кранок  в  санязх  вольготно
Разволясь  по  верху  трубв 
В   путешествие  охотно
Я  собрался  в  пять  минут.
Тракторист  дед  Хамидулин
С  под  Казани  из  татар
Как  у  Пушкина  граф  Нуллин
Менять  место  имел  дар.
По  отливу  с  волной  рядом
.по  песку  трактор  бежит
Край  Краноцкий  улыбаясь
На  менякрасой  глядит.
Вот  и  речка  Богачёвка
Проезжаем  через  мост
Верх  из  кругляка,  лежнёвка
Далее  жилья  форпост.
Посёлок,  вид  картины  древней
Покосившие  дома
И  горит  в  заре  вечерней
Во  коуг  горная  гряда.
Хамидулин  тыча  пальцем
Показал  Бориса  дверь
Путешествие  страдальца
Видно  кончалось  типерь.


Рецензии